Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Самая наглая кибератака- Кевин Поулсен и украденный Porsche

“Сто второму человеку, который дозвонится нам на радиостанцию, мы подарим невероятный приз – спортивную красавицу Porsche 944 S2” – примерно такое объявление можно было услышать на лос-анджелесской радиостанции KIIS FM 1 июня 1990 года.

В то время KIIS разыгрывало по одному «порше» каждую неделю, длилось это на протяжении целых двух месяцев, – и Лос-Анджелес буквально целиком погрузился в радиолихорадку. Десятки тысяч людей прилипали к своим приемникам и в нужный момент мчались звонить, в надежде выиграть спорткар. В этот раз сто вторым до KIIS FM дозвонился некий Майкл Питерс – и выиграл новенькую 944-ю ценой 50 000 долларов.

Правда, никакого Майкла Питерса на самом деле не существовало: за этим именем скрывался Кевин Поулсен, считавшийся хакером номер один в США и к тому моменту уже успевший взломать сеть Arpanet, военную предшественницу Интернета, и хорошенько пошарить по сверхсекретным файлам. Неспроста именно он дозвонился на KIIS сто вторым – Поулсен попросту получил контроль над всеми телефонными линиями радиостанции. В нужный момент он заблокировал все входящие звонки, кроме своего, – и стал счастливым обладателем «порше».

Впрочем, счастье было не очень долгим – вскоре после этого Поулсена выследили и посадили в тюрьму на целых пять лет. Ну а затем он принял решение перейти на светлую сторону, став сначала редактором издания SecurityFocus, а затем переместившись в Wired

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *