Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Компания Sony крупно инвестирует в Epic Games

Стоит отметить что в последние месяцы  партнерские отношения между Sony и Epic Games существенно  окрепли — чего только стоит первое технодемо нового игрового движка Unreal Engine 5 на  PS5 и то как Тим Суини расхваливал архитектуру памяти PS5 (1 и 2). Теперь же деловые партнеры решили еще сильнее укрепить свои отношения, выступив с совместным заявлением — Sony инвестировала в Epic Games $250 млн долларов, благодаря чему становится ее миноритарным акционером.

Миноритарная доля не позволяет влиять на стратегию компании. По условиям сделки, в обмен на $250 млн Sony причитается 1,4% акций Epic Games. То есть, рыночная стоимость Epic Games —17,86 млрд. Пока никаких конкретных планов стороны не озвучивают.

«Своими впечатляющими технологиями, в том числе в области графики, Epic вышла в авангард разработки игровых движков — это и Unreal Engine, и другие инновации. Лучший пример тому — игра Fortnite, ставшая революционным развлекательным продуктом. Инвестиции помогут открыть новые возможности для дальнейшего сотрудничества с Epic, чтобы продолжать радовать потребителей и приносить пользу для индустрии в целом, не только в играх, но и в быстро меняющемся мире цифровых развлечений».

Кэнъитиро Ёсида, генеральный директор Sony

Судя по всему, эта сделка ничего кардинально не меняет и студия не ударится в эксклюзивы для PlayStation. Глава Epic Тим Суини подтвердил, что студия продолжит выпускать игры на разных платформах.

«Sony и Epic создали бизнес на стыке креативности и технологий, и мы разделяем представление о трехмерном социальном опыте в реальном времени, ведущем к сближению игр, фильмов и музыки. Вместе мы стремимся создать более открытую и доступную цифровую экосистему для всех потребителей и создателей контента».

Тим Суини, генеральный директор Epic Games

Sony и Epic создали бизнес на стыке креативности и технологий, и мы разделяем представление о трехмерном социальном опыте в реальном времени, ведущем к сближению игр, фильмов и музыки. Вместе мы стремимся создать более открытую и доступную цифровую экосистему для всех потребителей и создателей контента.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *